Главная » Статьи


Всего материалов в каталоге: 86
Показано материалов: 28-36
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »

Поиск статей:

  • Введите название статьи или ключевую фразу для поиска:



 Добавил: antares  Просмотров: 570 |  Дата: 31.12.2014 

 Категория: Наука и образование
Автор публикации: Трофимов Г. В.

МАТЕРИЯ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА ИМЕЕТ СЛОЖНОЕ ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ

Космология

Обнаружено, что материя солнечного света представляет собой устойчивую правильную структуру, не разрушающуюся при его фокусировании. В потоке солнечного света фотоны находятся в окружении юля-материи, объём которой превосходит суммарный объём частиц света примерно в 200 тысяч раз.

Читать дальше »


Подробнее / Читать
 Рейтинг: 2 
 Комментарии (0)





 Добавил: antares  Просмотров: 486 |  Дата: 31.12.2014 

 Категория: Наука и образование
Автор публикации: В.А. Кишкинцев

50% МЫСЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА ФОРМИРУЕТСЯ С УЧАСТИЕМ АНТИВЕЩЕСТВА

Развитие науки и научная мысль

Предпринята попытка более глубокого изучения природы молекулярных сил, за счёт выяснения природы электростатических сил, в рамках обще признаваемых физических закономерностей. В процессе работы выяснилась целесообразность привлечения к анализу номенклатуры электростатических структур, используемых теорий ТЗЭС. В результате оказалось, что даже мысли у человека рождаются с участием антивещества.

Читать дальше »


Подробнее / Читать
 Рейтинг: 3 
 Комментарии (0)





 Добавил: antares  Просмотров: 484 |  Дата: 31.12.2014 

 Категория: Наука и образование
Автор публикации: Жарова Н.Р.

ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Технические науки

Интернет вещей, как и многие другие научные концепции, зародился в Массачусетском технологическом институте (1999г.). Именно здесь была разработана архитектура Интернета вещей. По мнению консалтингового подразделения Cisco IBSG, Интернет вещей — всего лишь момент времени, когда количество "вещей" или материальных объектов, подключенных к Интернету, превысило число людей, пользующихся "всемирной паутиной"...

Читать дальше »


Подробнее / Читать
 Рейтинг: 3 
 Комментарии (0)





 Добавил: antares  Просмотров: 674 |  Дата: 31.12.2014 

 Категория: Наука и образование
Автор публикации: А.Б.Рубин, О.Р.Кольс,....

Биофизика клетки и мембранных процессов

Биологические науки

В настоящем издании дается краткая характеристика научно-исследовательской работы, которую ведут преподаватели, сотрудники, аспиранты и студенты кафедры биофизики. Читатель познакомится с направлениями научно-исследовательской и научно-практической работы в области такой широко объемлющей биологической дисциплины, каковой является современная биофизика, узнает, какие знания ему предстоит приобрести, если он захочет посвятить себя этой науке. Издание предназначено для старшеклассников и абитуриентов.

Читать дальше »


Подробнее / Читать
 Рейтинг: 1 
 Комментарии (0)





 Добавил: antares  Просмотров: 483 |  Дата: 30.12.2014 

 Категория: Наука и образование
Автор публикации: Олег БЫКОВСКИЙ

«Гравитационный парадокс» и его решение

Физико-математические науки

Методы учета влияния окружающей среды при расчете сил тяготения

Читать дальше »


Подробнее / Читать
 Рейтинг: 2 
 Комментарии (0)





 Добавил: antares  Просмотров: 484 |  Дата: 30.12.2014 

 Категория: Наука и образование
Автор публикации: Дроздовский А.В.,Путролайнен В.В...

МОДЕЛИРОВАНИЕ МАГНИТНЫХ МИКРО – И НАНОСТРУКТУР МЕТОДОМ ВОЛНОВЫХ МАТРИЦ ПЕРЕДАЧИ

Физико-математические науки

Статья содержит оригинальные результаты, полученные авторами при теоретическом исследовании влияния протяженности магнитной периодической структуры методом волновых матриц передачи. В качестве объекта исследования была выбрана структура, представлявшая собой монокристаллический волновод из пленки железо-иттриевого граната, содержащий неоднородности в виде периодической системы канавок. Показано, что частотная зависимость коэффициента передачи спиновых волн (амплитудно-частотная характеристика) магнонного кристалла конечной длины характеризуется чередованием полос пропускания с малыми и большими потерями. На дисперсионной характеристике полосы заграждения конечного магнонного кристалла проявляются как участки “перегиба”, имеющие свою зависимость частоты от волнового числа, отличную от дисперсионной зависимости свободной пленки ЖИГ. Исследование показало, что на длине пути, равном конечному числу периодов магнонного кристалла, вблизи частот брэгговских резонансов спиновые волны распространяются, испытывая более сильное затухание, чем в других областях спектра. Крутизна дисперсионной характеристики в полосах заграждения зависит от протяженности магнонного кристалла.

Читать дальше »


Подробнее / Читать
 Рейтинг: 3 
 Комментарии (0)





 Добавил: antares  Просмотров: 566 |  Дата: 30.12.2014 

 Категория: Медицина
Автор публикации: Ермолова Н.В., Кравченко Н.А.,....

РОЛЬ ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ПЛАЦЕНТАРНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ.

Выявлена роль внутриклеточных регуляторных полипептидов в развитии плацентарной недостаточно-сти при угрозе прерывания беременности в I триместре (активина А, ФНО-α, ИЛ-1β, фоллистатина). Установлено нарушение существующей метаболической взаимосвязи между изученными биорегулято-рами, обеспечивающими инвазию трофобласта. Низкий уровень активина А обусловливает падение его ингибирующего влияния на ИЛ-1β и ФНО-α. Сниженное содержание фоллистатина изменяет функцию активина А. Изучен терапевтический эффект иглорефлексотерапии в профилактике плацентарной недо-статочности, заключающийся в нормализации содержания в сыворотке крови эндотелиального фактора роста А (СЭФР А) и вазоактивных компонентов – одних из основных показателей метаболической пол-ноценности плаценты. Выявленный физиологический уровень эндотелиальных факторов после иглоре-флексотерапии является показателем улучшения гемодинамики и кислородного баланса, что является также объективным критерием данного метода в профилактике плацентарной недостаточности, форми-рующейся в I триместре беременности.

РАЗМЕЩЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Читать дальше »


Подробнее / Читать
 Рейтинг: 2 
 Комментарии (0)





 Добавил: antares  Просмотров: 484 |  Дата: 30.12.2014 

 Категория: Наука и образование
Автор публикации: Ананьева Е.А., Наговицына О.А.,...

О ВЗАИМОСВЯЗИ ХИМИИ И ФИЗИКИ: ПРИНЦИП ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ

Химические науки

Проведен анализ методики химических исследований и особенностей логики языка химии. Свойства любого вещества в химии определяют по результатам взаимодействий с другими веществами. Использование логики отношений приводит к тому, что в общем случае целостное описание химических свойств вещества достигается наборами различных терминов, включая антонимы. В зависимости от природы реагентов, относительно которых устанавливаются химические свойства, вещества могут быть и кислотами, и основаниям; и окислителями, и восстановителями, то есть проявляют химическую двойственность. Эта двойственность установлена в химии задолго до открытия дуализма "волна-частица", для понимания которого Н. Бор предложил принцип дополнительности. Химия имеет все атрибуты фундаментальной науки: методологию, язык, обширные области практического применения. Свойства вещества исследуются методами и химии, и физики, и других естественных наук, что соответствует принципу дополнительности.

Читать дальше »


Подробнее / Читать
 Рейтинг: 2 
 Комментарии (0)





 Добавил: antares  Просмотров: 543 |  Дата: 30.12.2014 

 Категория: Медицина
Автор публикации: Лунева С.Н., Талашова И.А.,.....

ПРИМЕНЕНИЕ ИМПЛАНТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ С НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫМИ НЕКОЛЛАГЕНОВЫМИ КОСТНЫМИ БЕЛКАМИ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ МЕТАФИЗОВ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ

Приведены результаты сравнительного гистоморфометрического анализа костной ткани регенерата, формирующегося в полости конусообразного дефекта метафиза при применении композиционных имплантационных материалов. В состав материалов входят выделенные из бычьей костной ткани кальцийфосфатные соединения и низкомолекулярные неколлагеновые костные белки, имеющие различное сродство к ионообменникам. Для гистологического и гистоморфометрического исследования использовали фрагменты проксимальных метафизов большеберцовых и плечевых костей взрослых беспородных собак, включающие области сформированных дефектов. Гистоморфометрическое исследование недекальцинированных срезов включало определение статических показателей костеобразования и резорбции: объем, поверхность и толщину остеоида, поверхность резорбции. Также определяли толщину трабекул и объем трабекулярной кости, который соответствовал проценту объема губчатой кости, занятого минерализованной и остеоидной костной тканью, исключая медуллярные и васкулярные пространства. При гистологическом и гистоморфометрическом исследовании костной ткани регенератов установлено, что исследуемые материалы вызывают активацию процессов костеобразования, резорбции и ангиогенеза, что способствует восстановлению дефекта.

научная публикация

Читать дальше »


Подробнее / Читать
 Рейтинг: 1 
 Комментарии (0)



1-9 10-18 19-27 28-36 37-45 46-54 ... 73-81 82-86
%