Главная » Статьи » Наука и образование
12.12.2017 рейтинг 4.5 (2) | просмотров 230 | комментарии (0)

​Космология

 

МАТЕРИЯ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА ИМЕЕТ СЛОЖНОЕ ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ 

 

 

 

© Трофимов Г. В.

Контакт с автором: Тел.: 8 - 812-422- 45 -10

198412 С.- Петербург, г. Ломоносов, ул. Швейцарская 18, корп. 2, кв. 71.

Кольский НЦ РАН. Институт химии и технологии редких элементов и минерального сырья.

Обнаружено, что материя солнечного света представляет собой устойчивую правильную структуру, не разрушающуюся при его фокусировании. В потоке солнечного света фотоны находятся в окружении юля-материи, объём которой превосходит суммарный объём частиц света примерно в 200 тысяч раз.

________________________________________________________________________________

Свет – это не электромагнитные колебания, а поток фотонной материи, непрерывно синтезируемой Солнцем [1]. Она излучается, по-видимому, в ультрафиолетовом диапазоне, но с удалением от него объём фотонов увеличивается за счёт поглощения нейтринной материи, и поэтому на расстоянии орбиты Земли свет становится белым, а частота колебаний его межэлектронных связей понижается до 1∙10 14 ·сек -1. Объём фотонов определяется равновесием двух сил: силой тяготения Солнца, уплотняющей фотонную материю и уменьшающей объём её частиц, и центробежной силой вращения фотонного космического вихря, разрежающей эту материю и увеличивающей объём фотонов. Так как обе силы постоянны, то объём фотонов зависит только от расстояния до Солнца. То есть все фотоны абсолютно одинаковы по объёму и внутреннему строению, поэтому, никаких других лучей света, кроме белых, быть не может. Тем более, что оптический спектр находится в диапазоне частот от 3.8∙1014 сек -1 до 7.5∙1014 сек -1, соответствующих началу красного и концу фиолетового участков спектра. Из чего следует, что объём красных фотонов больше объёма фотонов фиолетового цвета.

Образование спектра связано с уплотнением фотонов белого света в призме под действием его давления. Чем больше путь и время замедления лучей, тем меньше объём фотонов и выше частота колебаний межфотонных (межэлектронных) связей. Поэтому фиолетовый свет обладает высокой частотой колебаний, а красный более низкой. Такое объяснение возникновения частот колебаний спектра подтверждается тем, что свет любого цвета, повторно пропущенный через такую же призму, превращается в обычный спектр. То есть никакого разложения белого света на составляющие его цвета не происходит, и причиной появления разных цветов спектра является сама призма.

Спектр – это фотонная структура, защищённая разрывным напряжением юля-материи в её космическом вихре или энергетическим барьером. Известно, что за один и тот же промежуток времени красный свет сильнее нагревает шарик термометра, чем все остальные цвета спектра и, поскольку объём красных фотонов больше объёма всех других фотонов, то элементарными частицами теплоты и света являются не фотоны, а нейтринные частицы. То есть фотоны являются носителями теплоты и света, поскольку содержат нейтринную материю в своих оболочках. Она образует с ними устойчивые структуры (комплексы), не разрушающиеся при уплотнении. Например, плосковыпуклая линза диаметром 6.0 сантиметров создает фокусное пятно диаметром примерно в 1.0 миллиметр. Если всё это выразить в объёмах и поделить больший объём на меньший, то уплотнение солнечного света происходит в 216 тысяч раз, однако ни нейтринная, ни фотонная материя не вытесняются, иначе конус света и точка фокуса излучали бы свет. Об этом же свидетельствует повышение в нём температуры. Это значит, что сжатие (уплотнение) материи света происходит за счёт вытеснения юля-материя, заполняющей оболочки нейтринных частиц. Но тогда их объём в солнечном свете в 216 тысяч раз превосходит объём фотонов! То есть не нейтрино находятся в оболочках фотонов, а, наоборот, фотоны в оболочках нейтрино. Однако такое предположение является неверным. В действительности каждый фотон окружён толстым слоем юля-материи, которая легко удаляется при фокусировании света. Иными словами, свет – это поток юля-материи с небольшой примесью фотонов, которые образуют в ней правильную структуру. Поскольку свет является материей, то бесконечно уплотнять его с помощью увеличения диаметра линзы нельзя, очевидно, что вместе с его увеличением будет увеличиваться и диаметр фокусного пятна. Это значит, что уплотнение потока света под действием его давления и фокусирования является постоянной величиной и не зависит от диаметра линзы.

Зная кратность уплотнения света, легко определить процентное содержание фотонной материи в солнечном свете, которое равно 0.00046%. Однако, именно эта “примесь” поддерживает существование жизни на нашей планете. Поэтому будем по-прежнему считать свет фотонной материей, что позволит избежать многочисленных уточнений и исправлений в статьях, размещённых в Интернет. Состав солнечного света свидетельствует о том, что на Солнце идёт интенсивный процесс уплотнения нейтринной материи и синтез частиц ядерного вещества звёзд и атомов, что сопровождается вытеснением. Юля-материя, как “энергии” их образования. Эта материя не разрываема, обладает правильной структурой, защищённой разрывным напряжением гамма-материи в её космическом вихре или энергетическим барьером. Она тоже находится под действием очень большого разрывного напряжения в своём космическом вихре. Казалось бы, в таких условиях она не должна притягиваться к фотонам, по крайней мере, в таком количестве. Но она притягивается не к фотонам, а к частицам нейтринной материи, находящейся в их оболочках, поскольку является материнской материей. Этот феномен является экспериментальным подтверждением существования жёсткого правила или закона природы, в соответствии с которым оболочки любых частиц заполняются материнскими материями.

Лучи света в тёмном помещении в принципе невидимы, однако в воздухе постоянно присутствуют мельчайшие частицы пыли, нарушающие его структуру (рассеивающие свет), и только поэтому мы их легко обнаруживаем. Если на пути фокусируемого пучка света поставить лист бумаги, то он, столкнувшись с неровностями его поверхности, распадается на отдельные лучи, то есть на цепочки фотонов, разлетающиеся в разные стороны, и поэтому мы видим на бумаге световое пятно. Это значит, что его структура, защищённая энергетическим барьером, разрушается. Такой защитой обладают все газообразные материи.

Наше Солнце ежесекундно теряет с излучением света около 400 тысяч тон своей массы, а это значит, что оно поглощает такое же количество нейтринной материи, иначе оно давно превратилось бы в планету. Примерно в 2010 году было установлено, что поверхность Солнца имеет 4 постоянных сектора. Через два из них притекает нейтринная материя, а через два других уходят газы и газообразные продукты синтеза. Этот факт свидетельствует о том, что структура света образуется на Солнце, а не во встречных потоках. Нейтринная материя последовательно превращается в нём в электроны, мезоны, нейтроны и гипероны, а вытесняемая из них юля-материя, как “энергия” их образования, заполняет оболочки этих частиц. Остальная её часть уносится в виде солнечного света в разреженное пространство её космического вихря, то есть в межгалактическое пространство Вселенной. Здесь она освобождается от фотонной материи, которая переходит в фотонный вихрь.

Однако вполне возможно, что материя солнечного (звёздного) света образует отдельный космический вихрь, то есть вместо фотонного вихря во Вселенной существует вихрь, состоящий из двух материй, обладающий другим гравитационным кодом. Какой из этих вариантов является правильным, неизвестно. Так или иначе, в природе непрерывно увеличивается масса и центробежная сила вращения вихря юля-материи), заполняющей оболочки нейтронов и протонов, а, следовательно, и плотность нейтронного вещества. То есть нейтроны в атомах сильнее притягиваются друг к другу, что влечет за собой уменьшение объёма их ядер, уменьшение межъядерных расстояний и объёма самих атомов в любых телах, что является причиной увеличения их плотности. Иными словами, в природе медленно, но непрерывно идёт процесс усиления гравитации. Тем не менее, Земля расширяется за счёт продолжающегося синтеза атомов, и мы вместе с её поверхностью поднимаемся в разреженные и более холодные слои атмосферы. То есть поверхность Земли медленно охлаждается.

Солнце создаёт в окружающем пространстве сильнейший дефицит (разрежение) нейтринной материи и силу, которая притягивает её к Солнцу. Очевидно, чем меньше объём звезды, точнее, чем меньше объем её нейтронного ядра, чем больше плотность её атмосферы, тем меньше скорость притока к ней нейтринной материи, и тем быстрее она охлаждается. То есть, чем меньше звезда, тем быстрее она превращается в планету. Очевидно, что все планеты были когда-то звёздами, о чём свидетельствует их шарообразная форма, а также жидкие ядра Земли и Луны, в центре которых находятся твёрдые ядра радиусом соответственно 1300 и 240 километров. Этот парадокс может быть объяснён только существованием в них нейтронных ядер, которые силой гравитационного уплотнения препятствуют переходу твёрдого вещества в жидкое состояние. Но с расстояниями сила их уплотнения ослабевает, и твёрдое вещество становится жидким. Несложный расчёт показывает, что радиусы нейтронных ядер Земли и Луны равны соответственно 1800 и 33 метрам. Солнечное нейтронное ядро тоже окружено твёрдым веществом радиусом примерно в 36 тысяч километров, а затем солнечным расплавом [2]. Кстати, температура Солнца от поверхности к нейтронному ядру понижается, что связано с притоком нейтринной материи.

 

Заключение.

 

Известно, что центробежные силы вращения материй в материнских вихрях Вселенной уравновешены центробежными силами материй в дочерних вихрях, что является причиной постоянного объёма, а, следовательно, и массы любых элементарных частиц. Однако у юля-материи дочерний вихрь отсутствует. Он существовал в нашей протогалактике в виде нейтронного вихря. Но при превращении её в современную галактику нейтронное вещество превратилось в ядра звёзд, вокруг которых стали вращаться электронные, мезонные, нейтронные и гиперонные вихри, те самые, которые существовали в протогалактике. Это значит, что синтез и усложнение частиц на Солнце происходит в строго определённой последовательности (по программе), а не в результате случайных столкновений. Об этом свидетельствует постоянство масс упомянутых частиц и солнечные ритмы. Иными словами, исчезновение нейтронного галактического вихря сместило равновесие сил в сторону усиления воздействия юля-материи на нейтронное вещество. Она удалила из оболочек нейтронов и протонов значительно большее количество своей материи, чем это было в протогалактике, что и стало причиной увеличения его плотности до 1.2·1014 г/см3, косвенно свидетельствующей о колоссально высоком разрежении юля-материи.

Скорость солнечного света равна 300 тысячам километров в секунду и связана с разрежением фотонной материи в её космическом вихре. Очевидно, что скорость удаления юля-материи от Солнца должна быть более высокой, поскольку она обладает значительно большим разрывным напряжением (разрежением) в космическом вихре. В связи с чем вспоминается сообщение астронома, кажется, Николая Козырева который получил электрический сигнал от Солнца, когда объектив телескопа был плотно закрыт металлическим экраном. Но когда он направил телескоп на небо, где в этот момент должно было реально находиться Солнце, то обнаружил тот же сигнал. То есть скорость юля-материи действительно превосходит скорость солнечного света. Разрывное напряжение этой материи во Вселенной является причиной существования гравитации на нейтронно-ядерном уровне усложнения материи, поэтому можно попытаться определить скорость её усиления по увеличению плотности, вязкости и твёрдости тел в течение многих лет. Это позволит определить, когда на Земле появились мегалитические сооружения древних цивилизаций. Или когда человек мог легко поднять каменную плиту, которая сейчас весит более тонны.

Атом устроен не так просто, как об этом написано в моих статьях. В действительности его ядро окружено слоем юля-материи, поскольку она находится в оболочках нейтронов и протонов. Небольшое её количество находится и в оболочке атома, заполненной фотонами, которые состоят из электронов, а их оболочки заполнены нейтринными частицами … и т. д. Атом связан со всеми космическими вихрями Вселенной и содержит логически правильную и полную информацию о своих превращениях. Иными словами, природа создала стандартный вихревой механизм уплотнения и усложнения материи и гравитационные законы взаимодействия частиц, которые действовали на всех её уровнях вплоть до атомно-молекулярного. После чего неорганический мир долго ждал, когда температура воды на Земле понизится, чтобы начать процесс интенсивного синтеза и усложнения органического вещества, что и привело к возникновению жизни. То есть для её возникновения не было нужды заносить её кометами с других планет.

Наличие на Земле воды тоже не связано с кометами. Водород и кислород в огромном количестве образуются в звёздах, синтезировались они и на Земле, когда она находилась в звёздном состоянии, образуются и в настоящее время, правда в значительно меньшем количестве, но физики этого, по-видимому, не знают. При взаимодействии этих газов образуется вода, и поэтому её так много на нашей планете. Она испаряется при любой температуре и, как известно, кипит при разрежении воздуха. Поэтому здесь более уместен вопрос, почему она до сих пор не исчезла полностью с поверхности Земли? Очевидно, это связано с тем, что концентрация паров воды в межзвёздном и межгалактическом пространстве Вселенной соответствует предельному значению, и поэтому общее количество воды на Земле постоянно. Поскольку космологи считают, что планеты Солнечной системы образовались из космической пыли, то и появление на ней воды объяснили неверно: доставкой её кометами, и в настоящее время это считается твёрдо установленным фактом. То есть официальная академическая наука ничего не знает о происхождении звёзд и планет и предлагает научному сообществу фантастические теории, не соответствующие действительности.

Мы мыслим только потому, что наше тело и мозг обладают исключительно правильной логикой строения. И поскольку природа неправильных структур создавать не может в принципе, то и “братья наши меньшие”, в том числе разные жучки, паучки, червячки и даже растения, тоже неплохо соображают при добывании пищи и заботе о своём потомстве. Они обладают средствами общения и правильно реагируют на суточные и сезонные изменения среды обитания. Поэтому известное в науке выражение “природа мыслит” не лишено здравого смысла. Однако для простоты рассуждений будем по-прежнему считать, что в атоме, кроме нейтронного ядра и оболочки, плотно заполненной фотонной материей, ничего нет.

В связи с обнаружением в солнечном свете юля-материи представилась возможность правильно объяснить причину понижения активности радиационного фона Земли за 2 – 3 дня до солнечной вспышки, связанной с ядерным взрывом гиперонного вещества на Солнце. Очевидно, что солнечный свет создаёт в атмосфере Земли определённую концентрацию юля-материи, которая понижает энергетический барьер устойчивости атомов в молекулах воздуха. Нейтринные частицы, поднимающиеся в атмосферу под действием центробежной силы вращения Земли, сталкиваются с ними и разрушают их ядра на элементарные частицы, поскольку тоже содержат в оболочках юля-материю, что является причиной существования радиационного поля у нашей планеты. Однако перед тем, как взорваться, гиперонное вещество начинает поглощать эту материю с ускорением, что сопровождается уменьшением её концентрации в солнечном свете, а, следовательно, повышением устойчивости молекул воздуха, что является причиной понижения интенсивности радиационного фона Земли. После солнечной вспышки уровень последнего возвращается в нормальное состояние.

 

Литература.

  1. Трофимов Г. В. Есть возможность легко и правильно решать многие, если не все проблемы мироздания, но для этого надо заменить несколько постулатных представлений в теоретической физике правильными. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13456.html
  2. Трофимов Г. В. Нуклонное ядро Земли и темные пятна на Солнце. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7881.html.

 

Дата публикации: 24 декабря 2014
Источник: SciTecLibrary.ru




Источник: http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14411.html

Оценка:
Автор публикации: Трофимов Г. В.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Категория: Наука и образование | Добавил: antares (31.12.2014) | Автор: Трофимов Г. В. E Просмотров: 230 | Рейтинг: 4.5/2
%